新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云公安扎实开展第七次全国人口普查户口整顿宣传活动

2020-07-22 11:50:07  来源: 安顺市人民政府网

  为切实做好第七次全国人口普查工作,使人口资料更加全面详实,户口登记项目更加完整准确,管理制度更加健全完善,为人口普查工作提供科学准确的数据信息。近期,紫云自治县公安局结合“百万警进千万家”活动深入辖区扎实开展人口普查宣传活动。

  期间,宣传民、辅警深入辖区人员密集场所、群众家中,通过现场讲解、答疑等形式向群众宣传了户口整顿工作对维护公民切身利益和推进第七次全国人口普查工作的重要意义,打消群众的顾虑,提升群众的知晓率和参与度。重点向辖区群众宣传开展“第七次全国人口普查工作”的重要意义和作用,特别针对有户无人、有人无户、应入未入、应销未销、重复户口、信息错误等方面的问题进行了详细介绍,动员辖区群众积极配合,共同完成好第七次全国人口普查工作。

  同时,提醒群众若存在未及时办理出生、死亡、迁入、迁出等登记手续的,有多个户口、无户口、户口登记项目内容与本人实际不符或存在差错的,要及时到公安机关办理相关业务。

  通过宣传活动,积极引导广大普查对象依法配合普查。同时也进一步提高了民警业务能力,提升人口普查宣传工作水平,为户口登记项目的完备准确、人口资料的全面详实、第七次全国人口普查工作顺利开展奠定了坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126270036