新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公共资源交易中心顺利完成贵州省公共资源交易综合金融服务平台对接工作

2020-07-22 14:46:19  来源: 安顺市人民政府网

  为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委市政府关于优化营商环境的有关精神,根据《省公共资源交易中心关于推进贵州省公共资源交易综合金融服务平台建设工作的通知》要求,市公共资源交易中心领导高度重视,采取积极措施抓好落实,完成了我市公共资源交易金融服务平台的接口联调工作,目前待全省统一安排上线。

  一、加强宣传引导。中心高度重视综合金融服务平台建设工作,召集中国银行、贵州银行、建设银行、工商银行等相关金融机构和各市场交易主体代表召开座谈会,着力宣传建设综合金融服务平台是公共资源交易领域优化服务、减轻企业负担的有力举措,金融机构将通过综合金融服务平台,利用公共资源交易数据为中小企业提供金融服务,有关金融机构接入综合金融服务平台可在线为市场主体提供电子保函、保证保险、投标贷、中标贷、履约贷、农民工工资贷等金融服务。通过宣传引导,让参与交易的市场主体充分了解了平台功能、作用以及能享受到的金融服务。

  二、加快平台对接。根据《贵州省公共资源交易综合金融服务平台接口规范》,市公共资源交易中心严格按照接口规范要求,加快安顺市公共资源交易平台与综合金融服务平台的系统对接,已于2020年7月10日完成对接联调工作。

  三、推进平台运用。下一步,中心将根据全省统一安排推进平台正式上线运行时间。在推进平台运用的过程中,中心将加强对进驻综合金融服务平台金融机构的管理,推动有关金融机构依法依规开展金融服务、提高服务意识、创新服务方式,充分运用“互联网+公共资源交易+金融服务”模式,为公共资源交易中标、采购等市场主体提供低成本、高效率、多渠道的金融服务、有效解决中小企业融资难、融资贵问题,进一步营造良好营商环境,助推安顺经济社会发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126270026