新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺供电局助力紫云打赢脱贫攻坚战 855个项目建成投运

2020-07-22 10:01:57  来源: 贵州日报

    “多亏了电力公司解决电力不足问题,让我们的产业发展越来越好。”近日,看着宽敞有序的养殖鸡棚,紫云自治县松山街道新民村党支部书记班继船笑呵呵地说。

    新民村曾是一个典型的贫困村,村集体经济薄弱,群众增收路子少。全村661户2149人,建档立卡贫困户有112户435人。2019年初,新民村选定林下生态蛋鸡产业,成立村级合作社,引进紫云军辉生物工程有限公司,采取“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,发展林下生态蛋鸡养殖。

    今年,生态蛋鸡养殖扩大到502个鸡棚,年出栏8万至10万羽,建成了饲料加工、冷库等配套设施,产品从卖鸡蛋发展成以鸡蛋和生产加工白条鸡为主,并通过快递物流销往上海、广东、青岛等地。养殖规模扩大,基地仅有的一台50千伏安变压器无法满足生产需求。

    “每个鸡舍都需要通水通电,3台颗粒饲料加工机,还有6个脱温养殖大棚和1个冷库,总用电负荷超过85千瓦。”班继船说,电不够用。

    为了解决电力供应不足难题,班继船通过脱贫攻坚作战队向当地电力部门反映。接到用电申请后,当地电力部门立即组织供电所、施工方、设计方、业主方四方共同到现场勘测,第二天便进场施工。为抢抓工程进度,施工单位组织人员在多个点同时施工,从接到申请到项目结束,仅用时6天。

    据了解,在挂牌督战中,贵州电网公司安顺供电局全力补齐紫云电力短板,投资4000余万元,设立脱贫攻坚项目855个,主要用于危房改造、产业扶贫、易地搬迁、饮水工程和低电压治理等项目。项目确立后,通过电力扶贫工作专班,负责协调解决电力建设过程中遇到的困难和问题。经过奋战,目前,855个项目已全部建成投运。(记者 杨小友 通讯员 王进 陈娟)

    

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126268942