新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区将建120个户外劳动者综合服务站

2020-07-21 17:38:44  来源: 红花岗区委宣传部

  环卫工人、交通警察、快递小哥等户外劳动者,是城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者,为城市建设发展作出了重要贡献。积极推进户外劳动者服务站点建设,为他们解决饮水、如厕、休息等问题,对于加强城市文明建设、促进社会和谐稳定意义重大,也是一项务实之举。

环卫工人维护城市环境

  近日,笔者从遵义市红花岗区总工会获悉,红花岗区将推进“户外劳动者综合服务站”建设工作,在2020年底前建成户外劳动者综合服务站120个以上(其中:示范型不少于2个,标准型不少于33个,简易型不少于85个)。

交警维护交通秩序

  据了解,户外劳动者综合服务站主要为环卫工人、建筑工人、快递小哥、市政维修工、出租车司机、公交司机、交通警察、城管人员等户外劳动者提供服务。站点将配备桌椅、微波炉、饮水机、冷暖设备、应急药箱(配备常用药)、充电充气设备、雨衣雨伞等基本设施,为户外劳动者提供饮水、休息、避雨、充电、取暖、纳凉、如厕等便民服务,真正做到“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”。

快递小哥提供便利服务

  区总工会经保部相关负责人表示,服务站将在环卫休息站、超市、景区、长途客运站、社区服务窗口等有条件的公共服务区域选点建设,也可依托政务大厅、金融网点、工会服务职工中心、易地扶贫搬迁安置点服务职工阵地等单位场所挂牌建设,每个服务站可同时容纳户外劳动者不少于4人。(罗晓珊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126267047