新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开会议研究部署加快推进人民大道(云岩段)开发建设工作

2020-07-21 16:25:50  来源: 云岩区融媒体中心

  7月20日下午,云岩区委书记林刚主持召开人民大道(云岩段)沿线地块开发建设工作推进会,听取近期土地开发建设推进情况汇报,研究部署下一阶段的工作。

  区委副书记、区委党校校长杨志荣,区委常委、区政府常务副区长段蓓,副区长李发军出席并发言。

  会议听取了飞山街、安云路等地块开发建设推进情况汇报,研究了云岩区与万达、洲际、SKP、雪松、复星等企业的合作事宜。参会领导和部门负责人围绕政企合作、开发模式、资金保障、征拆工作等重点难点问题,认真交流,研究对策。

  会议指出,长期以来,人民大道(云岩段)沿线的开发建设,省、市及社会各界高度关注。当前,沿线的开发建设遇到了一些困难,但要看到,开发建设好人民大道(云岩段)沿线,将给云岩区的城市发展提供引领支撑,将给云岩优化城市结构、完善功能布局、提升城市形象产生深远影响。各级各部门要坚定不移按照省委省政府、市委市政府的决策部署,坚定信心,按照既定目标,迎难而上,着力把人民大道(云岩段)打造成云岩高质量发展的区域增长极。

  会议强调,要按照人民大道的定位,充分考虑城市空间拓展、功能配套提升,加快推进土地开发建设、沿线产业规划建设,带动城市转型发展;要强化系统思维,发挥政府主导作用,抓紧制定详细用地方案,充分考虑资金平衡及开发模式,限期抓好落实;要正确处理好眼前与长远、局部与整体的关系,加强向上级对接,强化与企业间的联动协调,构建多赢协同发展格局;要进一步增强责任感和紧迫感,绝不等待拖沓、推诿扯皮,努力干出成效、干出形象。

  按照统一规划,分步实施的原则,目前,六广门体育综合体项目地块、教育厅地块已成功出让,安云路地块近期将挂牌出让。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266583