新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区全国文明城市整改攻坚工作第三次专题调度会召开 林刚作批示

2020-07-21 16:41:21  来源: 云岩区融媒体中心

  7月17日,云岩区2020年全国文明城市整改攻坚工作第三次专题调度会召开,区委书记、区文明委主任林刚作批示。

  区委副书记、区委党校校长杨志荣主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任张虎,区委常委、区委宣传部部长、区文明委常务副主任杜凌云,区委常委、区委组织部部长滕晓洪,区委常委、区政府常务副区长段蓓,区政府副区长李发军出席会议并讲话。

  会议传达学习了贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第三次例会会议精神,播放了近期暗访拍摄的《镜头对准死角》专题片。

  林刚在批示中强调,全区上下要坚持问题导向、目标导向,精准开展整改攻坚工作,推进创建工作常态长效。要压实责任,各包保领导及各部门、各街道(镇)主要负责人,要全面下沉一线,高效务实开展督促指导工作。各街道(镇)主要领导要全面掌握创文攻坚的评分要点和整改要求,把责任层层压实到班子成员、科(室)负责人、居(村)网格员,切实开好“坝坝会”“协调会”“议事会”,广泛动员群众参与,确保整改工作不留盲区,不留死角。

  林刚强调,要加强统筹,相关部门要开展联合执法,对机动车划线规划停放,非机动车划区域集中停放,未按指定区域、标识线停放的要严格处罚。要随时掌握路面情况,组织人员力量及时做好清扫清运。要加强对农贸市场综合整治,统一摊位摆放和卫生标准。要加强对道路路面破损、道路污水横流、绿化带杂草丛生、门面墙面野广告等突出问题的整治,严格落实“门前三包”责任制。要根据各街道(镇)实际情况,集中统一划线规范管理夜市、地摊。要督促施工单位及时更换标语广告,规范设置围挡围栏,避免影响行人、车辆通行。要加强监管,各级各部门要立即对标对表抓好点位整治达标,统筹开展联合执法、专项巡查等,加大对重点点位及其周边环境整治力度,同时与相关环卫公司形成合力,确保文明城市整改攻坚工作协同高效、有序推进、责任到位。

  会议要求,要持续加大宣传力度,提高群众知晓率与参与度,掀起全社会积极参与文明城市整改攻坚的热潮,积极营造“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。要强化措施,狠抓落实,确保各项工作有人抓、有人管、能落地,防止出现失管失控。要抓好巡查执法工作,对占道经营,市场秩序混乱、乱停乱放,城市社区、背街小巷“脏、乱、差”等问题,要加大巡查力度,加强联合执法。要强化统筹调度,指挥部要发挥好抓总作用,做到政令畅通、调度有力、督促到位;各街道(镇)要强化属地责任和主体责任,对标对表,确保排查整改落实到点位,落实到人;区直各部门要全面履行行业管理职责,主动担当作为;全区要形成齐抓共管、群策群力、联防共治的良好局面。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266554