新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展专项检查:暂未发现厄瓜多尔进口冻南美白虾

2020-07-21 16:51:56  来源: 云岩区融媒体中心

  针对当前新冠肺炎疫情防控的新情况新形势,连日来,云岩区疾控中心联合区市场监督管理局对辖区内的各类生鲜、冷冻水产品、进口海产品开展专项检查,暂未发现厄瓜多尔进口冻南美白虾。

  检查过程中,云岩区疾控中心前往辖区内贵阳汇凯隆食品有限公司(大洼冷库)及贵州汇兴隆商贸有限责任公司(金关冷库)两个大型冷库,对其外环境、食品样及从业人员进行了核酸样品的采集。

  其中外环境样主要包括:冷库门把手涂抹物、运输车涂抹物、转运推车涂抹物、冷库污水等,共计采样7份;食品样主要包括:其他品牌的红虾涂抹物、青虾仁涂抹物、白灼虾涂抹物、凡纳对虾涂抹物、单冻虾仁涂抹物、鱿鱼须外包装涂抹物、冷冻猪后腿骨外包装涂抹物、冷冻猪后腿骨涂抹物、冷冻猪肉外包装涂抹物、冷冻猪肉涂抹物等,共计采样14份;从业人员共计采样6人。以上样品均紧急送往贵阳市疾控中心检测,结果均为阴性。

  下一步,云岩区疾病预防控制中心将持续关注辖区冷链食品,对可疑食品第一时间完成样品的采集及消毒销毁处置,为居民群众的健康保驾护航。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266501