新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:东西协作 携手“奔小康”

2020-07-21 16:54:34  来源: 都匀市融媒体中心

     7月18日,广州市黄埔区长洲街党工委书记黄恒澄带领相关部门赴都匀市开展结对帮扶调研,并与归兰乡富裕村签订《结对帮扶协议》。都匀市委常委、副市长陆永佳陪同调研。

    当天下午,黄恒澄一行在归兰乡富裕村会议室召开了结对帮扶工作座谈会,归兰水族乡党委副书记、乡长蒙崇莲向帮扶工作组介绍了富裕村脱贫攻坚工作开展情况以及当前各村脱贫攻坚中还存在的困难和亟需解决的问题。黄恒澄一行就富裕村脱贫攻坚取得的成效表示肯定,并就富裕村亟需解决的相关问题达成初选意见。

    座谈会上,广州市黄埔华南师范大学附属初级中学董事长林庭华现场捐助富裕村教育扶助基金10万元。

    座谈会后,黄恒澄一行还走村入户深入了解富裕村基本情况,与村民亲切交流。

    黄恒澄一行表示,这次实地走访,对归兰乡富裕村的实际情况有了更全面、深入的认识。接下来,广州市黄埔区长洲街将利用自身的优势资源,进一步加强两地互动,在农业产品、就业输出等方面更精准地对接,更加有效地帮助富裕村发展和村民致富奔小康。(范桥艳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266362