新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:夏季游泳场所专项检查 保群众享“清凉一夏”

2020-07-21 16:19:22  来源: 都匀市融媒体中心

    随着夏季的到来,气温逐渐升高,游泳成了广大市民的解暑方式,全市的游泳场馆也迎来了接待高峰。为预防夏季游泳场所传染病的发生,确保广大群众有一个卫生舒适的游泳环境,有效保障泳客生命安全,都匀市卫生健康综合行政执法大队对辖区内的游泳场所开展了夏季专项检查及整治工作。

    专项检查内容从各个游泳场所有无卫生许可情况、从业人员健康证、相关卫生制度和应急预案建立情况、公共用品用具的消毒、泳池水质检测报告、消毒产品的索证、泳池水更换清洗消毒,游泳场所公共区域的防控消杀工作,是否标示皮肤病和性病患者禁入标识、强制浸脚消毒池的设置等方面进行了全面监督检查,对检查中发现的问题当场下达《卫生监督意见书》责令其限期整改。

    此次共检查游泳场所16家,其中立案查处6家、关闭4家、下达《卫生监督意见书》16份。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266350