新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暖心!路边搭起临时分娩床

2020-07-21 16:13:44  来源: 都匀市融媒体中心

    7月15日一大早,急促的急诊求援电话打破了都匀市人民医院妇产科往日平静的晨交班会。原来,河阳乡有一名孕妇即将分娩,请求妇产科医生尽快前往支援。

    挂掉电话,看到当天该院产科值班医生还在产房接生,科主任蒙万红立即放下手里的工作,拎起急救箱快步下楼,与急诊科接诊护士一同踏上了前往河阳乡卫生院的急救车。途中,河阳乡卫生院医生打来电话:孕妇在路上已破水、宫口开全,即将分娩,来不及送往医院,情况十分危急。火速抵达现场后,蒙万红立即指挥在场医护人员搭起临时“路边分娩床”,紧急为产妇消毒接生、处理胎盘、建立静脉通道,一系列操作急而不慌、忙而不乱,于8:45成功娩出一健康女婴。经检查,产妇及新生儿一般情况良好后,在场医生和救护车司机一同将新生儿及产妇抬上救护车,送往市人民医院入院观察治疗。

    事后,产妇及其家属十分感动,对蒙万红及在场医护人员给予的及时救治表示感谢。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266318