新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区专项行动保障脱贫攻坚成果

2020-07-21 14:43:18  来源: 贵州日报

    “老人家,你家享受过哪些帮扶政策?你对帮扶干部的工作满意吗?你有其他问题向我们反映没有?”这是遵义市新蒲新区纪检监察干部进村入户走访群众时的场景。

    新蒲新区纪检监察工委突出护民生、促脱贫主题,深入开展访村寨、重监督、助攻坚专项行动,对群众反映强烈的突出问题开展大走访、大排查、大整治,扎实推进全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,保障脱贫攻坚成果,为全区决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强纪法保障。

    为确保访村寨、重监督、助攻坚专项行动常态化开展,新蒲新区纪检监察工委结合脱贫攻坚大走访大排查专项行动、漠视侵害群众利益专项整治、农村饮水安全专项监察、扫黑除恶专项斗争、扶贫民生领域信访件办理等重点工作开展走访。全体党员干部采取明察暗访、跟踪督查、随机走访与定点走接访、个别交谈、集体座谈等方式,对发现的线索建立问题台账,以严明的纪律保障全区按时高质量打赢脱贫攻坚战。(乐显显)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126265716