新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政务服务中心:开展督查行动 提升服务水平

2020-07-21 09:03:50  来源: 南明区融媒体中心

  连日来,为确保全区开展全国文明城市整改攻坚期间,各乡、街道办政务服务工作质量不掉队,南明区政务服务中心专门成立了督查组,制定督查排班表,有序对全区各乡(街道)政务大厅、村(居)便民服务站的政务服务工作开展督查。

督查组在油榨街街道办政务大厅查看工作台账

  7月15日至16日,督查组分别对西湖路、水口寺、油榨、中华南路几家街道办的政务服务工作进行了走访督查。走访中,督察组严格对照《全国文明城市测评体系测评点位及实地考察标准》,对几家街道办政务大厅政务服务工作的窗口服务质量、便民服务设施设置、大厅运行情况等方面内容进行了实地检查。并随机抽查了1个村(居)便民服务站,对其工作台账、窗口业务办理情况进行了仔细查看。

  检查中发现,街道办事处政务大厅普遍存在办理事项未公布、制度不健全、窗口未放置办事指南或一次性告知单等问题,部分街道办事处政务大厅存在窗口人员不在岗、业务不熟等情况。针对存在的问题,督查组现场下发了《督查整改通知书》,要求相关责任单位立即落实整改工作。

  据了解,后续,区政务服务中心督查组在继续开展好全区政务服务工作督查行动的同时,还将适时对已经走访过的乡(街道)进行工作复查,及时跟踪整改情况,以督查促整改,确保各乡(街道)能够把各自存在的问题整改落实到位,为市民提供高质量的政务服务。(王辉 张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126262302