新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开全国文明城市整改攻坚工作调度会

2020-07-21 09:04:19  来源: 南明区融媒体中心

  7月18日,南明区召开全国文明城市整改攻坚工作调度会。

  区委常委、区委宣传部部长杨眉参加会议并讲话,区委常委、区人民政府常务副区长张红梅主持会议。

会议现场

  会议传达了7月17日贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第三次例会及市委常委、市委组织部部长滕伟华同志赴南明区(航空港经济区)全国文明城市整改攻坚工作调度会议精神,汇报了各部门、乡(办)整改工作推进情况,播放了近期暗访组拍摄的曝光视频。

  会议指出,今年全国文明城市“保牌进位”攻坚战是一场不能输也输不起的战役,各部门各单位务必要提高政治站位,深刻认识夺取全国文明城市“四连冠”的重大意义,切实把思想行动统一到区委、区政府安排部署上来,把全国文明城市整改攻坚作为当前工作的重中之重。要充分发扬“钉钉子”精神,全面聚焦全国文明城市整改攻坚涉及的项目清单,特别是重点关注还未达标的项目。要坚定决战决胜全国文明城市“保牌进位”攻坚战的信念决心,克服畏难思想、侥幸心理、消极应付心态,自加压力,狠抓整改、强力攻坚,不断把整治攻坚行动推向前进、落实到底,为全市整改攻坚大局作出南明作为主城区应有的贡献。

  会议强调,我区文明城市建设中还存在很多问题短板,整改攻坚还有很多难啃的“硬骨头”。各级各部门要创新思维、突出重点、主动作为、攻坚克难,积极服务好全区文明城市整改攻坚工作大局。一是把握时间节点,提前谋划。目前全区文明城市整改攻坚工作已处于战时状态,时间紧、任务重、要求严,各级各部门要层层抓好责任落实,把握时间节点,精心谋划、精准对标、精细落实。二是攻克薄弱环节,突破难点。要主动适应新时代新要求,精准把握测评标准,逐项逐条找差距、补短板、强弱项,倒排工期、挂图作战,推动问题扎实有序整改落实。三是围绕重点领域,强化管理。要紧盯老旧小区、背街小巷、火车站、城乡结合部等重点区域,持续攻坚、精准发力,在细节上下功夫,在管理上求实效,力争以更高的起点、更高的标准推动整改攻坚工作扎实推进。

  会议强调,各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把群众满意作为文明城市整改攻坚的根本目标,推动形成常态长效。要牢固树立“一盘棋”思想,主动增强合作意识,形成工作合力,加强督战督办督促,杜绝相互推诿扯皮,做到立行立改;要通过多种形式、运用多种载体,加大文明城市整改攻坚宣传力度,在全区形成人人关心整改、人人参与整改的良好氛围;要把整改攻坚工作融入业务工作,不搞“一阵风”“一刀切”,强化督查问效,严格兑现奖惩。同时,还要继续发扬疫情防控工作中展现的良好工作作风,通对工作推进所涉及的人、财、物等方面要进行充分保障,扎实有序推进各项相关工作,打好保牌进位攻坚战,助力全市夺取全国文明城市“四连冠”。(余爽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126262294