新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杭州滨江区西兴街道到龙泉镇开展结对帮扶工作

2020-07-20 16:53:55  来源: 黔东南日报

杭州市滨江区西兴街道办事处向龙泉镇对口资助资金150万元

  日前,杭州市滨江区西兴街道党工委书记丁昌钰,人大工委主任何美娟,党工委副书记叶春冬等一行到丹寨县龙泉镇开展结对帮扶工作。帮扶工作主要以座谈交流、实地考察、走访慰问贫困户等形式开展。丹寨县委常委、县纪委书记、县监委主任欧孟述,县委常委、副县长徐建刚陪同调研或参加座谈会。

  会上,丁昌钰对丹寨县及龙泉镇脱贫攻坚各项工作落实、援建项目建设推进情况及完成情况给予充分肯定。他指出,西兴街道切实把对口帮扶工作作为重要工作任务之一,不断推进落实,切实解决了一些结对贫困村的实际困难。并表示将认真组织研究2020年帮扶需求,全力解决龙泉镇对口帮扶工作中存在的问题和困难。

  欧孟述对西兴街道调研组一行的到来表示欢迎,并对西兴街道长期以来的对口帮扶表示感谢,他表示,西兴街道来丹寨县开展结对帮扶工作,对丹寨县开展脱贫攻坚工作具有重大意义,希望两地都能够进一步加强沟通合作,将需求和优势结合起来,提高工作质量,扎实有效地开展结对帮扶工作。

  徐建刚表示,下一步丹寨县将继续在原有帮扶成效的基础上,进一步巩固加大结对帮扶举措,凝聚工作合力,助力脱贫攻坚工作再上新台阶。

  龙泉镇相关负责人就对口帮扶工作情况、脱贫攻坚工作开展情况以及对口帮扶项目落实情况作了汇报。

  会上还举行了对口帮扶资金授牌仪式,杭州市滨江区西兴街道办事处向龙泉镇对口资助资金150万元,杭州联合银行西兴支行向龙泉镇对口资助资金15万元。通过双方交流深入和帮扶工作深化,两地联系将更加紧密,友谊更加深厚,也坚定了全面夺取脱贫攻坚胜利的信心。

  会前,西兴街道调研组一行还到龙泉镇高排村林下中药材种植基地、羊甲村蓝莓套种中药材种植基地,实地考察了对口帮扶的项目建设、现行管理和实施情况以及产值估算、销路和后期发展,并进行现场观摩。

  期间,丁昌钰一行还走访慰问了2户困难家庭,了解农户家庭情况和生产生活情况,并送上慰问金。

  县直相关部门、龙泉镇主要负责同志参加调研或座谈会。(通讯员 马白冰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126261945