新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

姜世甫调研遵义古城和转折小镇项目建设情况

2020-07-20 16:54:39  来源: 汇川区融媒体中心

  7月19日上午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫调研遵义古城和转折小镇项目建设情况。

  姜世甫先后来到遵义古城和转折小镇项目建设现场,详细了解项目建设进度、功能分区、业态布局、招商入驻等情况及项目建设中遇到的困难和问题。

  姜世甫强调,遵义古城和转折小镇项目是省委、市委高度关注的文旅融合项目,对推动全区乃至全市文化旅游产业发展具有重要意义。有关企业要发挥汇川区“大旅游”优势,加大招商力度,强化运营管理,努力将遵义古城和转折小镇建设成为遵义旅游新地标。有关部门要坚持实事求是原则,梳理项目建设问题清单,积极争取上级政策支持,全力以赴帮助企业解决项目建设中存在的困难和问题。要大力发展夜间经济,促进旅游消费提档升级,拉动全区经济高质量发展。

  据了解,遵义古城和转折小镇项目总占地500亩,总投资30亿元。其中,遵义古城是以展示遵义历史、文化、影视、旅游、商业为主的城市综合体,将于今年10月正式对外开放。转折小镇建设正有序推进,该项目以遵义红色文化为基调,一比一复制遵义会议会址、苏维埃银行等红色历史建筑,是集影视拍摄、文创非遗、品牌孵化、艺术展演、红色教育、休闲娱乐、旅游观光为一体,融“两会六址”“三街六巷”于一身的红色文旅新地标。

  区委常委、区委办主任刘政,副区长谢国蕾、熊跃波,遵义国家经济技术开发区建管处处长王乔乔,遵义国家经济技术开发区商务贸易处处长黄静,区直有关部门负责人参加调研,遵义渝欧文化旅游发展有限公司、贵州向黔进旅游文化(集团)置业有限公司负责人陪同调研。(陈娟 廉长晖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126261875