新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区人民法院强化廉政教育树清廉家风 创廉洁家庭

2020-07-20 16:53:11  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,为强化廉政教育,增强廉洁意识,发挥廉政文化的教育引导作用和家庭在反腐倡廉中的作用,促进党员干部廉洁从政,六枝特区人民法院开展了“廉洁文化进家庭”活动,为法院建设营造风清气正的政治生态环境。

  活动首先发放倡议书,向党员干部及家庭发放争创“树清廉家风创廉洁家庭”倡议书,号召每一个家庭成员都成为反腐倡廉的宣传员,增强家庭廉政意识,建设弘扬家庭美德、遵守社会公德,“以德治家、以廉养家”的廉洁家庭。

  随后进行承诺书签订仪式,与党员干部及家庭签订“廉洁家庭”承诺书,时刻提醒党员干部家属自觉抵制各种不良风气,相互监督,做廉洁奉公、勤政为民的“贤内助”和“坚强后盾”,营造弘扬社会主义核心价值观的良好氛围。

  六枝特区人民法院旨在通过本次活动教育党员干部树立良好家风,引导党员干部家属当好“廉内助”,促进全体党员干部增强遵纪守法、诚实守信、崇廉尚洁意识,告诫广大党员干部及家属有所为有所不为,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。(罗廓)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126261853