新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西“巾帼红” 把温暖送到受灾群众心坎上

2020-07-20 16:55:11  来源: 毕节日报

  近期受强降雨影响,黔西县中坪镇黄泥坡社区仓堡田组发生山体滑坡,61栋房屋毁损(其中52栋房屋倒塌),给当地群众造成了重大的经济损失。灾害发生后,黔西县妇联积极作为,组织志愿者到受灾点开展走访慰问。

  在安置点,“巾帼红”穿梭在各个房间,详细了解了每家每户的受灾情况,并对受灾群众进行心理疏导,鼓励她们要树立信心,相信党和政府一定会妥善安排好大家的生活,帮助大家渡过难关。

  7月12日至14日,该县妇联根据灾区群众需求进行“点单式”服务,为她们送去奶粉、纸尿裤、女性用品等物资,让群众充分感受到“娘家人”的温暖。

  “我家孙女才3个月大,一场天灾家里啥都没了,奶粉和尿不湿是目前我们最急需的,妇联真是雪中送炭。”受灾群众付敏说。

  下一步,黔西县妇联还将发动爱心企业和爱心人士共同参与到灾后援助中来,把温暖送到受灾群众心坎上。(陈佳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126261781