新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区首批80名编制备案制人员聘用到位

2020-07-20 16:16:58  来源: 毕节日报

七星关区首批80名编制备案制人员聘用到位

编制备案制人员与医院签订合同

  “我们是属于医改的第一批编制备案制工作人员,能最先享受到医改的成果,我倍感荣幸。在今后的工作岗位上,我必将秉承医院‘传承、务实、创新、进取、融合’的院训,尽我最大的努力为广大群众提供更好的医疗服务。”日前,来自七星关区第二人民医院首批编制备案制工作人员余洁说到。

  和余洁一样第一批进入七星关区第二人民医院和七星关区中医院工作的还有79人。

  据悉,七星关区为全面落实现代医院管理制度,解决区级公立医院医疗机构编制不足的现状,对该区第二人民医院和中医院人才队伍建设实行编制备案制。首批招聘80人,其中七星关区第二人民医院29人,七星关区中医院51人。

  长久以来,县级公立医院编制不足使得医院发展十分尴尬。编制不足,无法满足人民群众日益增长的医疗健康需要,只能大量临聘或借调基层医疗卫生人员,极大增加了医院运行成本;“正式”与“临聘”身份的存在,又造成了同工不同酬、职级晋升困难等诸多问题,消磨了医务人员工作积极性。面对这一难题,七星关区大力推进区级公立医院编制备案制,全面深化人事制度改革,明确公立医院“公益性”定位,以坚定的信念破冰出水,迈出了医改重要一步。

  为了确保这批人员尽快投入到相关岗位工作,两家公立医院有针对性地对80名编制备案制人员进行了岗前培训。目的就是让新人尽快了解医院的基本情况,熟悉医院的相关规章制度、掌握应知应会内容,为进入临床科室工作打下良好基础,更好地为患者提供优质高效的服务。

  随着这批人员的聘用到位,切实解决了两家公立医院医疗技术人才缺乏的矛盾,激活了用人机制,创新了公立医院人员管理办法,激发了医院的人才活力,为医院更好更快的发展奠定了坚实的基础。(陶芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126261754