新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州集中力量做好绿博会相关知识产权的保护工作

2020-07-20 16:59:33  来源: 黔南日报

  为加强第四届绿博会知识产权保护,更好的使用和保护绿博会相关知识产权成果,日前,我州组织召开会议,专题研究第四届中国绿化博览会知识产权保护及商标注册等相关事宜。绿博会黔南执委会品宣办、州市场监管局、州新闻出版局、州大数据局、州林业局、贵州绿寰生态有限责任公司等单位有关负责人参加会议。

  会议指出,加强第四届绿博会商标、外观设计专利、版权等相关知识产权保护刻不容缓。必须尽快根据黔南产业发展的特征和范围,明确注册保护范围和类别,集中力量做好绿博会相关知识产权的保护工作,形成自己的品牌,助推地方特色产业加快发展,让其成为黔南乃至贵州的一张“活名片”。

  会议要求,参会各有关部门进一步加强绿博会相关知识产权的保护,畅通投诉举报渠道,如遇侵犯绿博会知识产权相关行为及时加强沟通联系,严厉打击各类侵犯知识产权违法行为。市场监管部门要进一步加强绿博会期间知识产权的指导及监督,具体负责知识产权保护的系列工作,同时加强与品宣办、州新闻出版局等相关部门的协调联系,确保知识产权保护工作的顺利开展。贵州绿寰生态有限责任公司作为明确的商标申报主体按总体要求尽快确定商标代理机构提出整体策划,并代理申报注册和提出商标注册异议,对绿博会会徽、吉祥物文字或图形的商标、版权、域名等进行注册登记。

  下一步,黔南州市场监管局将继续按照“严保护、大保护、快保护、同保护”的工作要求,坚持筑牢绿博会知识产权保护的防线,切实加强绿博会相关知识产权保护,积极营造尊重知识产权氛围。(王铭琦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126261722