新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监管局:三强举措加强汛期安全生产工作

2020-07-20 16:02:58  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步加强汛期安全生产有关工作,防止汛期及灾后发生重大安全事故,市市场监管局采取三个强力举措加强汛期安全生产工作,为全市人民生命财产安全保驾护航,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  一是高度重视,确保责任落实到位。全市市场监管系统认真贯彻落实各级各部门关于加强汛期安全生产工作的决策部署和指示精神,充分认识当前安全形势的严峻性,坚持人民至上、生命至上,严格落实防汛救灾层层包保责任,确保责任落实到位、压力传导到位、包保工作到位。二是严加防范,加大隐患排查力度。通过开展农村食品安全专项治理、校园周边食品安全专项整治、药械监管排查、特种设备隐患排查治理、产品质量安全监管、价格监督检查等一系列工作,做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,防止重大特种设备、产品质量及食品安全事故和食源性疾病、突发性药品和医疗器械群体不良反应、药物滥用事件等发生,并进一步做好灾后食品、药品监管指导工作、特种设备使用企业复工复产服务。三是强化责任,严格落实值班制度。全市市场监管系统积极配合有关部门做好强降雨防范应对工作。严格遵守值班纪律,落实领导带班制度和24小时值班制度,加强对重点防汛区域的值班管理,消除安全隐患。在思想上、行动上、物资上做好充分准备,不断建立完善风险排查机制,加大应急信息报送处置力度,面对突发情况快速反应、及时处置、发布预警信息,启动相关工作预案,落实各项应对措施。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126261693