新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县安委办组织开展对客运企业安全督查工作

2020-07-20 14:28:01  来源: 紫云县人民政府网

  为深入贯彻省委省政府、市委市政府主要领导关于安全生产批示指示精神,深刻汲取安顺公交车“7·7”坠湖事件教训,压紧压实责任,严守安全底线,坚决遏制重特大事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。日前,由县安办牵头,县应急管理、县交通运输局组成的联合检查组,对紫云自治县客运企业工作开展安全检查工作。本次检查主要从客运企业主体责任落实、驾驶员安全培训教育、安全生产专项整治三年行动工作是否落实等情况进行了检查。

  检查结束后,检查组在交通运输局召开一个反馈会,向各客运企业主要负责人反馈了检查中的有关问题,并针对各客运企业工作实际,提出4个方面的工作要求:一是要建立健全和落实安全管理规则制度;二是要落实好安全教育培训、车辆维修保养等工作;三是要编制确实可行的应急预案,定期开展应急演练工作;四是要结合安全生产专项整治三年行动,定期开展隐患大排查大整治工作。(陈正巧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126260861