新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:以“门前五包”推动城市管理精细化

2020-07-20 16:08:23  来源: 紫云县人民政府网

  为全力做好紫云县创建省级文明城市验收工作,不断提高市民文明素质,县城管局在综合治理取得成效的基础上,进一步加强“门前五包”工作的监督管理,在县城区范围内全面落实“门前五包”责任制,以实现我县城市管理精细化,社会化、常态化、规范化。

  自紫云自治县“门前五包”工作开展以来,县城管局进行了全面部署,制定实施方案,一方面,进行宣传发动,增强了商户参与城市管理的意识,让商户从城市管理的旁观者变成参与者。另一方面,对县城区新增门店进行了摸底调查,建立了商户台账;逐店逐户登记,签订“门前五包”责任书,并帮助商户悬挂统一的“门前五包”责任牌。

  通过开展“门前五包”签订工作,许多商户都表示大力支持,做到规范、文明经营,临街门店内外环境卫生明显改观,门店内外秩序井然,门前乱堆乱放、乱画墙面、乱挂有碍市容市貌的物品等乱象大量减少,门店、橱窗、玻璃干净,广告文字规范清晰,街面秩序井然,城市形象得到有力提升。

  下一步,紫云将进一步加大综合治理力度,建立健全长效机制,以“门前五包”推动城市管理精细化,以创新思维推进文明城市创建。(杨川琳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126260851