新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河:加快华润希望小镇建设 助力乡村旅游

2020-07-20 11:44:01  来源: 剑河县委宣传部

  七月骄阳似火,剑河县华润希望小镇工地上建设如火如荼,工人们正在忙着对小镇的路灯、绿化、道路等设施进行完善。

  历时三年建造的剑河华润希望小镇,预计将于今年下半年建成。

  7月16日,华润集团贵州区域工委举办的“润心向党,聚力黔行”扶贫揭赠仪式在剑河华润小镇举行举行。

  剑河希望小镇是华润集团在贵州建设的第二座希望小镇,位于剑河县寨章村,项目建设资金约1.35亿元,通过新建和改造民居、改善基础设施建设,充分利用原有地形地貌打造“寨章十景”等方式打造乡村旅游特色村,以此带动村民脱贫致富。

  在剑河华润希望小镇即将建成之际,7月16日,华润集团贵州区域工委举办的“润心向党,聚力黔行”扶贫揭赠仪式在小镇举行。

  7月16日,华润集团贵州区域工委举办的“润心向党,聚力黔行”扶贫揭赠仪式在剑河华润小镇举行举行。

  在当天的捐赠仪式上,贵州省国资委党委委员、副主任游明进,华润贵州区域工委书记、首席代表刘伟,贵州省国资委党建处一级调研员王鹏平,剑河县县委常委、县政府常务副县长王在腾、出席捐赠仪式,共同点亮智慧路灯。

  当天,华润电力贵州新能源公司向剑河华润希望小镇捐赠了价值53.83万元的智慧路灯,用于美化小镇人居环境。至此,华润在黔各业态共捐赠捐助各类物资100万元。为地方脱贫攻坚助力。

7月16日,义卖活动现场。

  出席当天捐赠仪式的华润贵州区域工委委员、在黔各业态负责人和华润电力西南大区党员干部代表,还组织开展了党组织活动和义卖活动。

  据了解,从2008年起,华润集团便开始探索捐资建设希望小镇的脱贫攻坚帮扶模式,利用企业和员工捐款在贫困地区和革命老区的乡村建设希望小镇。

在建的华润小镇。

  剑河华润希望小镇项目建设于2017年5月,是华润集团在全国捐建的第9座希望小镇,致力于建设成为全国希望小镇的样板、扶贫的试验区、美丽乡村的缩影、山地休闲度假的胜地。

  项目选址于剑河县一个山清水秀的苗寨——寨章村,占地面积约为35公顷,依托华润集团丰富的业态和广泛的通售渠道,推动剑河县农特产品“出山”。小镇建成过后,过环境改造、产业帮扶、组织重构、精神重塑带动当地村民走上可持续发展的脱贫致富之路,将惠及143户473名苗族群众。(杨家孟 吴昌连)

正在建设中的剑河华润小镇。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126260766