新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:山清水秀走新路 生态品牌显效益

2020-07-20 11:47:42  来源: 万山区融媒体中心

  近年来,万山区坚守发展和生态两条底线,围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念和“旅游兴业”发展战略,利用谢桥街道牙溪村良好的生态资源建设起集乡村旅游精品客栈群、侗族文化体验和亲子主题休闲农场为主的乡村休闲精品旅游区,成为苏州·铜仁东西部协作重点项目,进一步把生态资源优势转换成了经济优势。

  一直以来,牙溪村上千年的石墙、上百年的木屋保存完好,良好的生态环境和宜人的气候条件,无疑成为发展乡村旅游的首要条件。做好山水文章,可成金凤凰。基于自然馈赠,2019年4月,牙溪生态农场正式破土动工,并于今年7月正式开园。

  据牙溪生态农场销售副总监葛雯介绍,“牙溪村依山傍水,生态环境优美,景色怡人,民风淳朴,生态文化交相辉映。我们经过多方考察,最终把牙溪村定为重点发展项目,并依照牙溪原有民居纯净打造,保留原有结构和侗族特色,嵌入舒适住宿条件,为游客提供休闲、康养、旅居新体验。”

  随着人们生活水平的提高,生态健康、回归自然已经成为不少人追求的新目标,人们都希望有一个能够亲近自然、净化心灵的理想处所,牙溪生态农场应势而生,以特色民居保护再利用为依托,坚持遵循生态文明原则,纯净打造了90间乡村旅游精品客栈群、侗族文化体验和亲子主题休闲农场为主的乡村休闲精品旅游区,让曾经的农家小院变成精品酒店,荒废土地变成观赏兼体验为一体的休闲农牧场,为全区旅游发展注入了新鲜血液。

  “我们从本地资源出发,结合现有的生态农场特色,在不同季节筹办不同主题的娱乐活动,从而打响牙溪生态农庄的知名度。比如之前的‘端午嘉年华活动’,以及将在7月25日举办的首届‘啤酒龙虾狂欢节’,来吸引本地居民和周边游客,从而打造铜仁旅游新地标。”葛雯如是说。

  下一步,牙溪生态农场将会借助牙溪村良好生态优势及浓厚的侗族风情,利用自身宜居、宜游、宜玩的旅游优势,不断优化市场知名度,积极创建生态旅游品牌。同时借助品牌效应,将民族文化进一步融入其中,满足更多游客需求,真正把生态优势最大限度的转换为经济优势,助力万山旅游经济高质量发展。(吴承攀) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126260726