新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“国画之乡•丹青长顺”第二届美术双年展在省美术馆开幕

2020-07-18 19:05:53  来源: 新华网

    新华网贵阳7月18日电 7月18日,“国画之乡•丹青长顺”第二届美术双年展在贵州省美术馆开幕。本次参展美术作品63件,其中省级知名画家6件,长顺籍画家57件,涵盖中国画、油画、版画等领域。该展将在贵州省美术馆展出至8月3日。

活动现场。新华网发 王雪松 摄

    开幕式上,长顺县委书记高晓昀,贵州画院院长、贵州美术馆馆长陈争,贵州省美术家协会主席谌宏微先后致辞。贵州省文联主席、省作家协会主席欧阳黔森讲话,省政协原副主席班程农宣布“国画之乡·丹青长顺”第二届长顺美术双年展开幕。

部分展出作品。新华网发  王雪松 摄

    据悉,“国画之乡•丹青长顺”第二届美术双年展旨在展现长顺县改革开放和脱贫攻坚带来的巨大变化,展现艺术家们讴歌时代的艺术创作,共同感受国画艺术薪火相传的力量和希望。(王雪松)

部分展出作品。新华网发  王雪松 摄

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126255011