新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国工商联主席高端峰会筹备会召开 谌贻琴讲话

2020-07-18 09:41:11  来源: 贵州日报

2020全国工商联主席高端峰会暨

全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020年贵商大会) 筹备工作专题会议召开

谌贻琴讲话

  7月17日,2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020年贵商大会)筹备工作专题会议在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴强调,要抓住重大机遇、精心组织筹备,确保大会成功圆满精彩,确保招商引资取得重大突破,为脱贫攻坚和“六稳”“六保”提供有力支撑。副省长陶长海主持会议,省政协副主席李汉宇、陈坚参加会议。

  据悉,全国工商联、贵州省人民政府将以线上线下网络直播的方式,于7月28日举办2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020年贵商大会)。

  会议指出,在今年特殊形势下,全国工商联与我省共同举办本次大会,充分体现了中央对贵州工作的高度重视,体现了全国工商联对贵州的特别支持,为全国民营企业走进贵州、投资贵州提供了难得平台,为贵州对冲疫情不利影响、提高招商引资实效提供了难得机遇。我们要充分认识本次大会对于提振省内外对贵州发展的信心,助力落实“六稳”“六保”任务、按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的特殊重要意义,把大会筹备作为一项重大任务来抓,全力以赴做好各项具体工作,确保筹备周全安全、大会精彩出彩。

  会议强调,要按照细致、精致、极致的要求,紧盯重点和关键环节,把大会筹备各项重点工作抓紧抓实抓到位。招商引资要更加注重标志性引领性,力争引进一批好企业、好项目,加快签约落地。嘉宾邀请要更加注重层次性代表性,积极邀请有影响力、有代表性的企业家、行业领军人物等重量级嘉宾,提高会议的影响力。会议保障要更加注重精细性周密性,疫情防控必须确保绝对安全,技术保障必须确保万无一失,各项服务必须周到热情,确保每个环节、每个细节都精准到位。各级各有关部门要各司其职、密切配合、形成合力,把筹备工作责任严格落实到位,确保每项任务都有人管、有人抓,真正把大会办出质量、办出实效。

  省政府秘书长张平,贵阳市和省有关部门负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126254121