新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市科技局到南明调研“三感社区”建设

2020-07-17 17:45:08  来源: 南明区融媒体中心

  “老小区的安全是一大问题,乱七八糟的人都能进去。如果安装单元门或小区门的智能系统、人脸识别等方式,对于居民安全问题上来说会大大提高。”

  “智慧社区是好事,也比较方便,但如何让科技变得简单大众化,让老小区居民能接受,这是要思考的问题、研究的方向。”

  ......

  7月15日,贵阳市科技局党组书记、局长付涛率领调研组一行到南明区调研“三感社区”的建设,调研组一行深入到新华路街道新华路居委会实地参观了社区办公场所,对机制体制、运行情况、人员情况、社区公共治安、服务居民个人等方面作了全面了解,详细询问了社区治理工作中存在的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,调研组对新华路居委会相关工作成效给予了充分肯定,围绕社区治理工作进一步提质增效、精细管理、科学提升水平等方面,与社区居委会负责同志就智慧社区形成效果及应用技术展开讨论。

  调研组认为,新华路街道新华居委会作为南明区“三感社区”试点,社区工作要结合社区自身优势和特点,突显特色,在精细管理、优质服务上多下功夫,创新式开展工作,把现代科技技术融合运用到社区治理建设中,提高智能化水平,促进社区提供优质高效、规范化的管理服务,才能让居民的获得感、幸福感、安全感得到提升。

  南明区科技局主要负责人表示,下一步将联合新华路街道通过科技手段,给社区居民提供更方便、更便捷的服务,不断提高社区居民的生活质量,加强社区社会治理能力体系建设,不断提高社区治理能力和服务水平,提升辖区居民、组织、企业、团队等对社区工作的认知度、认可度,以社区“共建共联共享”为平台,汇聚各方力量,助力“三感社区”的可持续发展。(杜安妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251990