新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:严查酒驾行为 净化交通环境

2020-07-17 17:02:22  来源: 万山区融媒体中心

  为预防和减少重特大道路交通事故的发生,全面净化辖区道路交通环境,7月16日傍晚起,万山区交警大队开天中队组织开展酒驾整治行动,采取固定站点拦截检查方式对过往车辆进行严格检查,重点查处酒驾醉驾交通违法行为,并对查处的违法行为实行零容忍,发现一起、查处一起。

  据统计,此次酒驾整治行动共计检查过往车辆200余次,现场查获涉嫌醉酒驾驶1起,饮酒驾驶3起,无证驾驶1起。同时,对未系安全带,未戴安全头盔的驾驶员及乘客进行批评教育,教育引导广大交通参与者自觉遵守交通规则。

  “我们在万山区犀牛井路段开展酒驾整治行动,对酒后驾驶、醉驾驾驶员进行严查、严打,不放过一起酒驾醉驾。同时,开展一盔一带整治行动,对未戴安全头盔,未系安全带的驾驶员进行教育处罚。也在此提醒广大驾驶员出门在外注重细节驾驶,保护自身与行人的安全。”万山区交警大队民警夏德匀介绍道。

  通过此次整治行动,进一步打击了交通违法行为,提高了驾驶员的安全行驶意识,保障了道路交通的畅通与安全。(艾昌春 夏德匀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251897