新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州保基本民生工作专题会在都匀召开

2020-07-17 16:10:10  来源: 黔南日报

  7月16日,州委书记唐德智主持召开会议,专题听取全州基本民生保障主要涉及部门2020年上半年工作情况汇报,研究部署下步工作。州领导谭夔出席会议。

  唐德智指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情严峻考验,全州各级各部门坚决贯彻落实中央和省决策部署,主动作为、合力攻坚,在常态化疫情防控前提下持续加大民生保障力度,各项工作得到有序推进,基本民生得到有力保障。要坚持把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中,帮助群众解决社保、医保、就学等方面的实际困难,落实好特殊困难群众兜底保障工作,坚决把民生底线兜住兜牢。

  唐德智强调,各级各有关部门要深入分析应对疫情带来的冲击和影响,主动适应政策和环境新变化,扎实推进当期“补课”和长期调整转变各项工作,为应对后疫情时代做好准备。要把工作目标进一步细化明晰起来,在比较中找准定位、发现问题,通过解决具体问题实现发展目标,进一步巩固民生领域良好发展态势,为稳住全州发展大局提供有力支撑。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把要解决的问题和解决办法进一步落细落小落实,下决心解决一批群众关切、历史遗留、久而未决的突出民生问题,不断提高保障和改善民生水平。

  唐德智要求,要在改革创新和新技术新方法应用上下功夫,推动形成基层托底、部门联动、各种资源协同的大民生工作格局,汇聚起改善民生的强大合力。要务实做好“十四五”规划编制工作,根据群众意愿和实际情况统筹谋划一批民生项目,补齐短板弱项,持续增强群众获得感幸福感。要进一步加强各部门领导班子建设,解决好班子队伍建设中的突出矛盾,按需进行及时调整充实,建设一支适应发展要求、团结协作、勤政廉政的领导干部队伍,为全面推动各项工作顺利开展提供保障。

  州有关部门负责同志参加会议。(记者 牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251271