新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州国家储备林建设工作专题会在都匀召开

2020-07-17 16:16:43  来源: 黔南日报

  7月16日,州委书记唐德智主持召开专题会议,听取我州国家储备林建设情况,安排部署相关工作。省林业局总工程师张乃春、国开行贵州省分行副行长刘彩虹、农发行贵州省分行副行长万正祥到会指导并讲话。州领导钟阳、王建忠、张风臣出席会议。

  会议指出,近年来,我州深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于加快国储林建设发展的决策部署,全力推进国储林建设,工作取得了阶段性进展。要充分认识推动国储林项目建设的重要意义,下定决心赶上进度、解决问题,把国储林项目建设工作抓紧抓实、抓出成效。

  会议强调,要下决心加强领导,各级各部门主要负责同志要亲自挂帅,靠前指挥,把国储林建设作为“一把手”工程放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在实处。要下决心解决建设模式问题,在学习好经验、好做法的基础上,进一步结合实际创新思路,沉下心来采取“州+县”模式抓好项目建设,确保我州国储林建设稳步推进。要下决心解决平台资源不强的问题,外部引援和内部挖潜双管齐下争取资源,形成推动国储林建设工作合力。要下决心优化方案,解决好不可行、不落地的问题。

  会议强调,要下决心解决政策研究不到位的问题,做到吃透政策、用好政策,以政策指导具体工作,确保各项工作更加精准、高效。要下决心解决技术指导不充分、程序不完善的问题,各有关单位要强化联动形成合力,积极寻求上级业务技术指导,科学制定工作规范,确保各项工作推进更加规范有序。全州各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,按照州级统一安排部署,明确时间表、路线图,压实工作责任到人,从严推动挂牌督战机制,确保国储林建设各项工作扎实有序推进。

  州有关部门、各县市和部分企事业单位负责同志参加会议。(记者 姜来)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251266