新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市上半年农产品销售额达25.8亿元

2020-07-17 16:00:06  来源: 遵义市人民政府网

  日前,记者从市商务局获悉,今年1—6月,全市农产品销售额达25.8亿元,其中线上销售额达2.7亿元、线下销售额达23.1亿元。

  今年以来,我市克服新冠肺炎疫情影响,紧盯市内市外“两个市场”,坚持线上线下同步发力,注重市场与坝区精准对接,建立“以销定产、以产促销、产销结合”农产品产销对接的新路径、新模式,农产品在遵义本地市场销售额达10.81亿元、贵阳市场销售额达6.37亿元、重庆市场销售额达2.87亿元、上海市场销售额达3.12亿元、广东及其它市场销售额达2.63亿元。

  据介绍,为扩大省内采购,全市新建成14个集检验检测、清洗、分拣、包装、保鲜、配送、数据分析等为一体的县级农产品产销对接智慧服务中心,68个坝区签订了106份订单合作协议,与1300余家单位合作开展食材配送业务。同时,加强与贵阳市产销对接合作,建立遵筑农产品产销对接合作机制,在贵阳开设销售档口专门销售遵义农产品,帮助企业进入现代物流集团农产品销售平台。

  以“黔货出山”为载体,全面推动遵品外销。我市主动加强与重庆双福农产品批发市场、大型超市等产销合作,设立农产品销售档口,建立直采基地;依托上海市对口帮扶我市,设立沪遵消费扶贫协作遵义特色农产品展销专柜10个、销售点30个,组织遵义100余款特色农产品上架销售,多渠道开拓上海市场。此外,与广东企业建立供销关系,签订合作协议,并在广东开设或加盟农产品销售门店。

  随着“直播带货”的迅猛发展,市政府举行了“遵义优品·直上云销”直播带货孵化园启动仪式,截至目前,直播平台累计观看人次达364.7万,累计订单量达29204单,累计农产品销售额达124.11万元。

  与此同时,我市积极帮助企业拓展国际市场,全市培育发展农产品出口企业10家,产品远销俄罗斯、美国等市场。(郑易)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251238