新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县水务局开展消防安全知识培训

2020-07-17 15:07:14  来源: 镇宁县人民政府网

  7月15日下午,镇宁自治县水务局针对公交车坠湖事故,邀请贵州省政安消防知识宣传中心教官举行一年一次消防安全知识培训。

  培训会上,消防教官结合常见的火灾案例,利用视频生动地讲解了消防安全的“四个能力”:一是检查消防火灾隐患能力;二是灭火初期火灾能力;三是组织疏散逃生能力;四是消防宣传教育能力。随后,详细讲解了干粉灭火器、水基灭火器的适用范围、注意事项,并现场演示灭火器材的使用方法。此外,还针对西秀区公交车坠湖事故,对自救知识和技能进行培训。

  参训人员在讲座中积极主动地与教官进行互动,不仅学到了有用的基础防火知识,更重要的是进一步增强了职工的消防安全意识,提高了干部职工自防自救的安全意识。(姚贵艺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251208