新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协调研县乡两级中医事业发展现状

2020-07-17 15:50:43  来源: 安顺日报

  7月16日,市政协副主席贺未泓带领部分市政协委员对我市县乡两级中医事业发展现状开展专题调研。

  市政协委员先后来到关岭自治县花江镇卫生院、断桥镇卫生院、安顺经开区中西医结合医院,采取边走边看、听取汇报、座谈交流等方式开展调研。通过调研,反映出县乡中医药机构不够完善,专业人员中医药服务水平差距较大,县乡中医药工作推进难度大,中医药事业人才培养相对滞后等问题。

  座谈会上,市卫生健康局介绍了县乡两级中医事业发展现状,经开区汇报了中医发展工作情况,共有8位市政协委员发表了有针对性的意见建议。市政协委员建议,从市级层面推出落实中医药事业发展的政策,加大医保力度;多渠道引进人才,采取引进来送出去等措施,加快中医人才的培养力度;出台激励机制,推动民间资金参与中医药事业发展,探索院内资源共享,与民间药方互动利用;支持鼓励规范民间中医药事业发展,把长期与短期、固定与临聘、坐阵与交流的方式相结合,营造人才流动的有效机制;加大中医药文化的宣传力度,探索康养中医进社区、进村寨,为群众健康提供更好的优质服务。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251196