新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市脱贫攻坚普查誓师大会召开

2020-07-17 16:17:55  来源: 安顺日报

安顺市脱贫攻坚普查誓师大会召开

陈训华作批示 宋晓路讲话

  7月16日,全市脱贫攻坚普查誓师大会召开,会议认真落实全省脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,安排部署全市脱贫攻坚普查工作。市委书记陈训华作批示,市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话,市委副书记吴刚平作工作部署,副市长王成刚主持会议。

  陈训华在批示中指出,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程和底线任务。全市各级党委、政府要切实增强政治责任感和历史使命感,充分认识国家脱贫攻坚普查的极端重要性,认真按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,完善工作方案,精心组织实施,确保脱贫攻坚普查工作务实、过程扎实、结果真实,全面展现安顺脱贫攻坚成果。全市上下要以只争朝夕、真抓实干的精气神,进一步夯实好脱贫攻坚各项成果,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,为如期全面建成小康社会打下坚实基础,给全市人民交上一份满意答卷。

  会议强调,全市上下要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识到脱贫攻坚普查工作的极端重要性,鼓足士气,做实工作,展示成绩,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。要进一步精准把握好脱贫攻坚普查的内容和标准,在严格按照国家、省和市的有关要求开展好脱贫攻坚普查工作的同时,积极发现总结全市脱贫攻坚工作中涌现出的典型经验,了解基层民生、民情,化解矛盾,做好脱贫政策宣传。要进一步强化工作作风,优化工作方法,树立服务群众、人民至上理念,以细致、精致、极致的工作态度,强化培训指导,确保一线普查干部带着感情、掌握方法的投入到脱贫攻坚普查工作中。要进一步加强组织领导,明晰工作职责,各有关部门、工作组及相关县区要结合工作职责,树立安全意识,强化统筹调度,加强沟通联络,精准掌握工作重点,做好做实脱贫攻坚普查工作,确保普查工作保质保量完成,为进一步高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

  会上,各县(区)围绕开展脱贫攻坚普查工作作发言。

  会议以视频会议形式开到各县(区),市直有关部门主要负责同志,市脱贫攻坚普查领导小组办公室全体成员;市脱贫攻坚普查督导组组长、副组长和成员及各县(区)派驻开展脱贫攻坚普查工作组组长在市主会场参加会议。(记者 陈斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251189