新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县太来乡葡萄管护忙

2020-07-17 15:10:16  来源: 黔西县委宣传部

  日前,走进黔西县太来乡独山村贵族紫金王葡萄种植基地,一串串翠绿的葡萄挂满枝头,15个工人正忙着给葡萄蔬果。

  只见工人们熟练地一只手轻轻拿着果穗,一只手快而准地把那些果粒小的,坏的清除掉,以确保坐果稳定后的果粒养分充足、外观饱满均匀。

  近年来,太来乡党委政府充分利用土地资源优势,因地制宜发展特色农业,引进外出返乡创业人士杨大华等投入600多万元,建成黔西县瑞丰盛农种养殖科技有限公司贵族紫金王葡萄种植基地通过“支部+公司+贫困户”模式,把独山村贫困户土地折资入股合作社发展葡萄种植产业,带动该村18户贫困农户脱贫致富。

  目前,基地已种植贵族紫金王葡萄500亩,红不软桃100亩,青脆李100亩。如今,经过不断的经验积累和专业技术指导,独山村出产的贵族紫金王葡萄口感脆爽香甜,淡淡玫瑰香味沁人心脾,百吃不厌,深受消费者的喜爱。

  据基地负责人杨大强介绍,今年预计开园时间8月上旬,届时,欢迎广大游客朋友前来采摘品尝。(何正旭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251137