新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省“烟银邮”协同项目专题会在毕节召开

2020-07-17 14:46:34  来源: 邮储银行贵州省分行

烟银邮通力合作 齐聚力脱贫攻坚

——全省“烟银邮”协同项目专题会在毕节召开

  7月15日,由贵州省烟草公司、贵州省邮政分公司、邮储银行贵州省分行联合组织的2020年全省“烟邮银”协同项目专题会在毕节顺利召开。

图为专题会现场。

  专题会围绕在全省脱贫攻坚背景下如何更好的提升邮政企业、邮储银行服务烟草行业的综合金融能力,打造一流的烟草行业金融生态圈,特别是对如何通过烟叶助农增收的创新发展问题进行了讨论。毕节市邮政分公司副总经理邹勇、邮储银行毕节市分行副行长许欣、毕节市烟草公司副总经理文赟分别就“烟银邮”协同工作做了经验介绍。

  邮储银行毕节市分行副行长许欣代表分行全体干部员工对贵州省烟草公司、省邮政公司以及省分行对毕节“两烟”项目的长期支持表示衷心的感谢。许欣说,经过毕节“烟银邮”三方通力合作,创造了烟农种烟脱贫、卷烟经营户售烟致富的毕节模式,达到政府满意、企业共赢、农户增收、商户发展的良好效果。“烟银邮”的合作,是非常难得的发展机遇,希望能抓住机会,为毕节脱贫攻坚贡献邮储力量。

图为专题会现场。

  贵州省邮政分公司吴卓副总经理指出,开展“两烟”项目合作是一项创造良好社会效益、密切三方合作关系、促进金融业务快速发展的工作,各单位要贯彻落实党中央乡村振兴战略,强化合作,协同推进,充分发挥自身优势,做好“三农”服务,践行“人民邮政为人民”宗旨,共举“普惠金融”服务大旗。

图为专题会现场。

  贵州省烟草公司陈熹副总经理强调,目前三方协同成效日益凸显,三方合作基础更加坚实,下一步“烟银邮”三方要上下同心、思想一致、目标一致、行动一致,以提升服务为落脚点,充分发挥各自政策体制优势,拓展服务范围,深化战略合作关系,共同绘制好三方战略合作新篇章。

  邮储银行贵州省分行罗勇副行长指出,“烟银邮”三方合作具有高效安全回笼卷烟货款、服务烟农、提升金融服务水平的重要意义。下一步的工作中,一是要加强科技赋能。二是要加强顶层设计,上下联动,本着共建共享的原则,通过系统打造,推出“纯信用、额度够、可循环”的信贷服务。三是要强化协同对接机制,实现客户建档、评级、授信全覆盖;四是要充分发挥邮政、邮储银行点多面广的渠道优势,提供一揽子邮政金融服务,造行业金融生态圈,实现信息共享、互利共赢。(欧跃红)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126251082