新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多举措引才聚才

2020-07-17 10:36:03  来源: 安顺日报

  今年以来,经开区深化人才发展体制机制改革,做实基层基础工作,打造群英荟萃的人才发展新高地,使人才工作不断增添新动力、焕发新活力、实现新突破,“智力引擎”作用发挥更加强劲。

  外引内育,完善人才队伍建设。积极引导全区专家人才服务脱贫攻坚,推动人才下沉、科技下乡,统筹整合本土专家资源,建立了由15名农业专家组成的产业扶贫技术专家库、13名工业专家组成的工业技术专家库,切实发挥该区专家人才在“冲刺90天打赢歼灭战”中的智库作用。同时,积极与对口帮扶城市青岛西海岸新区联系,协调8名专业技术人才“支援”经开区,输送先进技术和管理经验。通过“985”定向招录选调生、省四级机关公务员统招、定向“四类人员”招录公务员、事业单位公开招聘等方式,拓宽引才渠道。

  充分发挥对口帮扶城市优势资源,加强与青岛西海岸新区干部人才交流培养合作,筑牢共识,强化人才队伍培养。协调青岛专家到该区开展党性教育、基层党建、数字经济、法治教育专题培训,涉及523人次,切实提高干部履职能力和服务水平。联系巡察整改重点内容,举办领导干部能力素质提升培训,培训人数约640人次,全面提升领导干部综合素养。同时,通过培训视频网络,组织党员干部观看“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座、“周末讲坛”讲座,共培训约1100余人次,形成浓厚学习氛围。

  积极搭建平台,推进人才事业发展。为进一步推进农业专家精准服务脱贫攻坚,研究制定《安顺经济技术开发区关于匹配专家人才指导服务脱贫攻坚的方案》,为全区11个贫困村精准匹配11名农业专家,定期与专家联系了解服务情况,建立完善专家服务工作台账,引导专家人才通过农技咨询、实地培训等方式精准服务,截至目前,专家指导农业技术服务共计3300余人次。同时,通过微信、云汇党建等平台,将匹配的专家信息进行宣传,让群众更方便找到农业专家,切实提高专家服务效率。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126250053