新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区政务中心持续推进“全省通办、一次办成”

2020-07-17 10:58:07  来源: 安顺日报

  “以前每次去省里面办理业务都要花上一整天时间,听说经开区政务大厅可以办理执业药师注册业务了,正好我的注册登记证也刚过期,就第一时间前来办理,真的是太方便了。”日前,在经开区政务大厅,顺利办理执业药师再次注册业务的黄女士高兴地说。

  来自星颖大药房的黄女士在经开区政务大厅“全省通办”窗口办理“执业药师再次注册”业务,“全省通办”窗口工作人员按照“执业药师再次注册”申请材料审查要点,认真审查了申请人提交的申请材料,通过全省通办系统进行收件,并将所有电子材料推送至省药品监督管理局人员进行远程审核。待审核后,相关证照将通过邮政速递方式免费送达申请人手中。经开区是全省执业药师注册事项试点地区之一,实现全省通办事项异地收件,创新了政务服务办理的新模式。

  自“全省通办、一次办成”改革工作启动以来,经开区政务服务中心设置的“全省通办”窗口,实现了“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”审批办理服务新模式。为经开区在深化“放管服”改革、持续优化营商环境工作中迈出了重要一步。

  目前,经开区政务服务中心设有1个综合通办窗口,配置电脑、打印机等设施设备,并组织工作人员业务培训上岗,以更加方便快捷的操作流程服务企业和群众,确保“全省通办”改革在辖区落地生根,开花结果。

  下一步,经开区政务服务中心将根据省级梳理公布的671个“全省通办”事项持续增设行业通办窗口,将更多事项纳入“全省通办”窗口实现“就近办”,让“数据多跑路、群众少跑腿”,持续推进“全省通办,一次办成”改革工作,切实提升企业和群众办事的便捷度和满意度。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126249984