新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:充电蓄能“强内功” 边学边考“练精兵”

2020-07-17 11:46:19  来源: 安顺日报

  为锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察“铁军”,关岭自治县纪委县监委制定季度知识测试制度,定期“以考检学”“以考促学”,不断提升纪检监察干部履职能力。

  测试主要采取闭卷方式进行,内容涵盖中央、省、市关于全面从严治党工作的重要精神,《纪律处分条例》《监察法》《监督执法工作规定》等党纪党规知识。今年以来,县纪委县监委共组织3次业务测试。

  “每周一次的常态化学习,每两周一期的‘纪检干部上讲堂’业务培训、每季度一‘考’的业务知识测试,看似简单循环,但知识储备、业务能力却是在螺旋式上升。”县纪检监察干部纷纷表示。

  通过制定提能固本学习培训“套餐”,采取“全面学、重点讲、考试测”等方式,有效推进了全县各级纪检监察干部政治素养和业务能力“双提升”,为全县纪检监察工作高质量推进提供坚强保障。

  “坚持定期有计划、有步骤的常态化学习,能及时更新和充实‘知识库’,持续‘蓄能充电’,为高质量推进纪检监察工作打牢坚实基础。”县纪委县监委主要负责同志表示,学习是克服本领恐慌、提升履职本领最有效的途径。(李娅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126249968