新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨华昌到经开区调研全市旅发大会项目建设工作

2020-07-17 14:41:13  来源: 安顺日报

  7月15日,市政协主席杨华昌带队到经开区调研第七届全市旅发大会筹备项目建设推进情况。市委副书记吴刚平,市政协副主席贺未泓参加调研。

  杨华昌一行先后前往娄湖文艺馆、“一个人的安顺乡愁文化园”、十里荷廊、幺铺镇歪寨“藤甲谷”等项目点,深入项目施工现场,实地查看工程建设进度,听取相关工作汇报,了解项目发展规划、功能定位、业态布局等情况,分析当前形势,帮助协调解决项目建设中遇到的问题和困难,研究指导下步发展方向。

  调研中,杨华昌对经开区及相关企业在旅发大会项目建设中所作出的努力和取得的成效表示充分肯定。他指出,文化旅游是新时代社会经济的重要支柱产业,举办旅发大会是贯彻高质量发展要求、推动经济转型升级、提升旅游产业发展水平的重要举措。各级各相关部门要提高思想认识,强化组织领导和沟通协作,切实抓好第七届全市旅发大会项目建设和相关筹备工作,在确保安全和质量的前提下,精准发力、攻坚克难,千方百计加快项目建设进度,有力有序地高效推进各项工作,确保重点项目早日竣工、早日投用。

  杨华昌强调,经开区要立足自身实际,坚持保护和开发相结合,统筹协调优势资源,科学谋划、巧妙布局,依托独特的文化元素和优越的区位条件,深入挖掘安顺文化内涵,做优做强区域特色旅游产业。要以重点项目为抓手,着力在“吃、住、行、游、购、娱”方面下功夫,进一步丰富旅游业态、拓展消费空间,满足游客多层次、多样化需求,为游客提供更加舒适的旅游体验,提高旅游产业附加值。要牢牢守住安全生产底线,坚持问题导向,树牢责任意识,在加快施工进度的同时,严密排查排除安全隐患,全力保障项目建设安全有序完成,确保全市旅发大会办出特色、办出亮点、办出水平,为安顺经济社会健康稳定发展注入新动力。

  市政协秘书长李宏,经开区主要负责人参加调研。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126249896