新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆构皮滩镇技能培训拓宽群众就业渠道

2020-07-17 10:13:28  来源: 遵义日报

  “通过这些天的学习,我掌握了中式烹调师的全部课程,学会了构皮滩招牌菜茶水鱼、啤酒鸭、莲花鸡蛋等菜品的制作。”余庆县构皮滩镇厨艺培训学员李琴对未来生活充满了信心。

  今年以来,构皮滩镇把“党建+技能培训”作为一项加强执政能力建设的重要举措,努力实现“人有一技术,致富有盼头”目标。及时了解劳动力就业、创业意愿,有针对性地开展劳务技术和实用技术培训,确保大多数人能学以致用。

  为提高培训质量,该镇从农村实用人才中抽选一些有教学实践经验,熟悉农民教育培训方法和技巧的党员带头人、专家教授、科技示范户、致富带头人、“土专家”等作为授课教师,围绕茶叶、烤烟、水稻、中药材、水果、花椒种植管护以及厨师技能等领域进行志愿技术培训指导。

  通过技术培训,拓宽了群众就业渠道,增加了群众就业选择,为实现就业增收打下了基础。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126249848