新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

立行立改!多个部门、街道开展农贸(集贸)市场整治

2020-07-16 17:45:33  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,云岩区各部门、各街道(镇)结合辖区实际,迅速开展2020年全国文明城市创建农贸(集贸)市场领域整改攻坚工作,助力打赢全国文明城市保牌进位攻坚战。

  区市场监督管理局

  连日来,云岩区市场监管局集中力量对辖区内农贸市场开展了专项整治行动。

  一方面,针对经营户柜台外占道经营、柜台内乱堆乱放等问题进行整治,并对商户经营行为进行管控,排查经营摊位食品安全问题。

  另一方面,督促市场管理方继续落实农贸市场常态化疫情防控工作相关措施,并检查各农贸市场创建文明城市宣传广告张贴情况,以及市场内显著位置是否已设置正常使用的公平秤。

  在整治过程中,工作人员还通过宣传动员等方式,要求经营户对乱堆放和摊外占道等情况自行清理。

  大营路街道

  7月13日,大营路街道针对辖区农贸市场环境卫生问题开展专项整治行动,共出动公共管理城管执法人员50余人,京筑公司保洁工人100余人,对农贸市场脏、乱、杂的状况进行无死角清理,至次日凌晨共清理各种杂物10余车。

  7月15日,大营路街道以严防死守的高压态势开展了活禽售卖打击行动,取缔了1处活禽售卖隐藏销售点,当场收缴活禽10余只。在专项整治过程中,大营路街道通过增派人员定点值守、机动巡逻、领导带班督查点线面展开的方式,对辖区农贸市场以及周边的活禽售卖进行地毯式摸排,并开展入户走访宣传,动员群众积极参与,有力增强了摸排巡查的力度和实效,提高了居民拒绝购买的意识。

  文昌阁街道

  7月14日,文昌阁街道对民生路农贸市场内外及周边环境卫生、经营秩序进行了大排查、大走访。针对市场内存在的环境状况、延伸占道、乱堆乱放等情况进了集中规范、整治,告诫经营户要严格按照“门前三包”责任制相关要求进行规范、落实,督促市场开办方强化管理力度,确实履行好主体责任,力争做到管理、监督经常性,经营秩序、卫生状况管控长效性;此外,对整治难度较高的问题进行了专题研究,已初步形成整改计划,助力民生路农贸市场整体提升顺利推进。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126247368