新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:巧用“小喇叭”开展普法“大宣传”

2020-07-16 18:15:52  来源: 开阳县委宣传部

  “乡亲们,大家好

  我们是开阳法院的工作人员

  今天我们带领大家一起学习

  大家关心的民法典中

  有关动物侵权的相关法律知识…”

  7月15日,开阳县高寨乡大冲村各个村组响起一阵阵广播声,法院干警用乡村小喇叭的形式,将群众最关心的法律知识传播到村的每一个角落。

  开阳法院“下沉”到高寨乡大冲村的干警,在入户走访、排查问题时,发现该村大部分农户都养着狗,有的农户甚至养了好几条,这存在着很大的安全隐患。于是,干警们结合法院业务特点,巧用乡村小喇叭,开展普法宣传活动,获得村民们大量的点赞。

工作人员用小喇叭宣传中。

  该县法院“下沉”干警将进一步拓宽思路,通过入户宣讲、发放宣传资料、设立法律咨询点等形式,把农户们最关心的婚姻家庭、土地纠纷及劳务合同纠纷等法律知识进行宣传和普及。进一步增强基层人民群众遵法、守法、依法维护自身权益的意识,营造良好的“学法、知法、守法”氛围,为全县决战决胜脱贫攻坚贡献司法力量。

  据了解,近期开阳县从县直各单位选派855名干部和270名驻村工队员“生力军”共计1125人,下沉到全县107个村,本次下沉“生力军”分工为检查员、监测员、宣传员、卫生员、安全员、协调员等各项职责,重点围绕脱贫攻坚工作查漏补缺,与此同时,下沉干部同步推进文明城市创建整改和巩固提升、《民法典》宣传等各项工作。(刘荣菊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126247253