新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

报告各位市民,南明辖区暂未发现厄瓜多尔涉疫白虾

2020-07-16 18:07:02  来源: 南明区融媒体中心

  针对当前新冠肺炎疫情防控的新情况新形势,连日来,南明区市场监管局对辖区内的各类生鲜、冷冻水产品、进口海产品开展专项检查。

  对海鲜市场开展专项检查

  此次行动主要对农贸市场、海产品经营户、餐饮经营户、超市等场所销售的各类生鲜、冷冻水产品、进口海产品等进行仔细检查,全面排查海鲜水产品食品安全风险隐患。同时,督促经营户落实食品安全主体责任,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的海鲜产品,以保证海鲜产品的食品安全。

  在对农贸市场的检查中,执法人员还对销售现场防疫措施执行落实情况进行检查,督促市场开办方认真执行有关规定,严格落实食品安全管理的市场开办主体责任,依法审查入场食品经营者的许可证,履行对食品安全的管理责任,对发现的食品安全隐患及问题及时向市场监督管理部门报告。

  对海鲜市场开展专项检查

  截至目前,已排查水产品批发市场1个、冷库市场1个、超市21家、农贸市场30个,排查涉及进口食品销售的经营户106户。从检查情况看,目前辖区未发现涉及的三家厄瓜多尔涉疫企业3月12日以后生产的产品。下一步,南明区市场监管局将继续加强监管力度,持续开展专项检查及海鲜产品的疫情防控检查,以控制风险为目标,突出重点,排查隐患,追根溯源,严防食品安全事件的发生,做好疫情防控工作的常态化监管。(胡兰 王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126246828