新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区司法局四举措做好行政复议工作

2020-07-16 15:49:24  来源: 万山区人民政府网

  近年来,万山司法局坚持“法治政府 复议为民”的原则,充分发挥行政复议职能,四举措认真做好我区行政复议工作。

  严格审理程序。坚持以书面审理为基础,以实地调查走访为辅等方式查清案件事实,进一步提升行政复议办案水平,依法作出行政复议决定。

  坚持事实为要。在充分掌握案情的基础上,充分理解法律精神,熟练运用法律法规,确保准确无误。

  发挥调解职能。在各方当事人自愿且公平公正的基础上,通过说服、劝导、教育等方式,充分发挥行政复议的调解职能,促使当事人双方达成和解,有效解决行政争议。

  规范文书表达。完善行政复议文书,提升制作行政复议文书的能力,使行政复议文书条理清楚、逻辑连贯、法律适用正确,确保行政复议文书的严谨性和规范性。(林晨霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126246555