新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江首部本土大电影《攻坚队长》开拍

2020-07-16 16:20:57  来源: 铜仁日报

  7月12日,德江首部本土电影《攻坚队长》开机仪式在城南欢乐小舞台举行。

  自脱贫攻坚战全面打响以来,德江56万干部群众万众一心,众志成城,连战连捷,成果喜人,在2019年顺利实现整县脱贫摘帽,取得了决战决胜脱贫攻坚的阶段性胜利,谱写了一曲战天斗地的时代赞歌,涌现出了一批讲政治、敢担当、有作为的先进组织和个人,电影《攻坚队长》就是对德江脱贫攻坚生动实践的深度展示。

  电影《攻坚队长》取材于泉口镇大元村,是通过展现选派杨铁兰担任攻坚队长团结带领全体攻坚队员和全村广大群众,向精神贫困和物质贫困发起总攻的故事。剧情侧重于攻坚队员合力攻坚,描述了当下农村居民的内心世界,反映出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考,折射出付伯耀、田仁强等村民观念上以及生活方式上的改变,也展示了他们追求幸福生活的内心世界。

  据悉,电影《攻坚队长》于去年年底开始筹备,从筹备之日起,电影工作组多次到泉口镇大元村蹲点采访,走访全县15个乡镇,采访50多个攻坚队长及帮扶干部,完成对电影素材的收集整理。(高孝东 李倩倩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126246507