新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州市场监管局调研指导瓮安县食品安全工作

2020-07-16 16:20:17  来源: 黔南日报

  为进一步加强食品安全抽检检测工作和督促食品生产企业落实主体责任,日前,州市场监管局调研组到瓮安县开展食品安全工作调研。

  调研组通过召开座谈会的形式,听取了瓮安县市场监管局今年以来食品安全抽检检测和食品生产安全监管工作开展情况、存在的问题和下一步打算等方面的汇报。调研组对瓮安县市场监管局在食品安全监管方面的扎实工作给予了充分肯定,并就做好县级食安办统筹协调工作、食品抽检检测工作、食品生产监管工作等进行了现场指导。

  当天,调研组来到贵州风清扬生态农业发展有限公司,实地检查该公司的生产环境、生产流程,通过查看材料、查阅生产记录、出厂检验记录、原辅料进货及销售台帐、询问从业人员等,详细了解企业的生产经营状况。

  调研组就该企业生产的膨化食品(土豆片、土豆丝)被抽检出不合格项目的情况与企业负责人进行交流,帮助分析不合格问题原因,提出解决问题的建议,并要求企业负责人进一步加强食品安全管理,牢固树立食品安全生产主体责任意识,严格按照获证时的条件进行食品生产加工,加强关键点的质量控制,严把食品出厂检验关,确保食品质量安全。(肖剑锋 徐英学 岑扬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126246419