新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市民政局召开深化文明城市建设工作推进会

2020-07-16 15:59:23  来源: 遵义市人民政府网

  7月14日,市民政局组织召开深化文明城市建设工作推进会,对市直民政系统及四城区民政部门巩文工作进行安排部署。市民政局副局长杨明成主持会议并讲话。会议传达学习了《遵义市2020年巩固全国文明城市实施意见》《遵义市民政局2020年巩固全国文明城市实施意见》《关于加强深化全国文明城市建设工作动态信息报送的通知》等文件,并将市创文办深化全国文明城市建设业务培训会精神梳理后印发参会人员。

  会上,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区民政部门对近期深化文明城市创建工作及今后工作打算做了简要交流。局机关社会事务科、社会组织登记管理科、养老服务科以及市救助站、市福利院等科室和直属事业单位,对测评指标进行了讨论发言,提出意见建议,力争做到各项指标任务不扣分、不丢分,全力以赴完成材料申报、实地考察等工作。

  杨明成强调,第一,要提高认识,切实增强巩文迎检的责任意识。民政系统的干职工要统一思想、提高认识、优化作风、勇挑重担,为遵义巩固全国文明城市再创佳绩、再立新功。一是以持之以恒的精神把握巩文大局。二是以精细严实的作风完成巩文任务。三是以人民满意的尺度检验巩文实效。第二,要突出重点,积极把握巩文迎检的工作态势。全市民政系统要创新思维、突出重点、主动作为、攻坚克难,积极服务好全市巩文工作大局。一是把握时间节点,提前谋划。二是攻克薄弱环节,突破难点。三是围绕重点领域,强化管理。第三,要强化措施,全力确保创建迎检的圆满成功。要在组织上、投入上、机制上强化创建工作保障。一是强化领导责任。二是加大资金投入。三是注重联创联动。

  局机关各科室、各直属单位负责人,中心城区民政部门分管领导等共32人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126246394