新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市未成年人思想道德建设工作调度会召开

2020-07-16 15:42:39  来源: 遵义市人民政府网

  7月15日,全市未成年人思想道德建设工作调度会在市行政中心召开,安排部署2020年我市未成年人思想道德建设工作和重点任务,对全市未成年人思想道德建设迎检测评工作进行再部署、再安排。

  会议通报了近两年来全市未成年人思想道德建设工作测评结果及存在的具体问题。我市未成年人思想道德建设工作在阵地建设、活动开展等方面取得一定成效,但仍存在材料报送、问卷调查等“短板”。

  会上,根据全国未成年人思想道德建设工作测评体系,以及《2020年遵义市深化全国文明城市有利于青少年健康成长的社会文化环境组工作方案》,对具体工作作出安排。

  会议强调,未成年人思想道德建设工作测评是全国文明城市测评的前置条件,关系着全国文明城市复检测评的成败。各地各单位要迅速行动起来,对标对表,以问题为导向,查缺补漏,补齐短板,抓好未成年人思想道德建设工作。

  全市未成年人思想道德建设工作要围绕培育和践行社会主义核心价值观这个核心,强化思想教育,利用暑期时间深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践、“我们的节日”“新时代好少年”中华优秀传统文化进校园等各项活动,大力净化社会文化环境,加强中小学校周边环境整治,努力优化未成年人成长环境。

  会议要求,各责任单位要落实遵义市深化全国文明城市建设指挥部决策部署,健全工作机制,对照测评体系,紧扣时间节点,狠抓工作落实,确保未成年人思想道德建设工作顺利通过测评验收。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126246353