新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:交警大队多措并举助力创建文明城市

2020-07-16 11:47:33  来源: 紫云县人民政府网

整治乱停乱放

  为进一步深入推进紫云自治县创建省级文明城市,县交警大队认真部署、精心安排,全力营造“开文明车、走文明路、做文明人、创文明城”的文明交通浓厚氛围。

  自创建文明城市以来,紫云自治县交警大队全警动员,全力以赴打好“创城”交通秩序整治,努力为辖区群众出行打造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

  开展乱停乱放、无证驾驶证、客车超员、货车超载以及城区违章停车、违章占道等交通乱象整治。

  紫云交警大队组织人员到城区主要路段协助交警纠正行人、非机动车交通违法,劝导礼让斑马线,努力在全县营造“守法规、讲文明”的出行氛围,共同营造文明、有序的城区交通环境。

  与此同时,紫云自治县交警大队广泛进行社会宣传,联合相关部门开展文明创建工作、志愿者服务等。先后到社区、易地扶贫搬迁点,城东、城南等宣传乱停乱放,文明安全等。

  为进一步推进文明城市创建工作,全面治理城区车辆乱停乱放,优化城区道路交通秩序,紫云交警对城区车辆乱停乱放开展集中整治。

  目前,规划了停车位1500余位停车位,分别有小区、商业广场等,在道路口安装交通标识标语,让行人文明出行,在鑫都、农贸市场、密集性场地也划有了摩托车停车位400余位。近期将新建3个停车场,车位500余位,让车主规范停车。

  这一措施,进一步提高了市民的文明交通意识,用实际行动助推了我县文明创建步伐,为创建和谐、畅通的交通环境,奠定了坚实的基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245726